Ma recette de Manalas (bonhomme brioche de la saint Nicolas).

Coucou,

Alors, prêt pour fêter Noël dans la joie et la bonne humeur ?!?! 

Aujourd’hui, je vous fais un petit flash-back gourmand, car en vrai il n’y a pas d’heure pour les bonnes choses !!

Je vous partage ma recette de Manalas, vous savez ces brioches en forme de bonhomme…. Comme ça: 

Ça donne envie hein ?!?! Allez, voilà la recette :

Ingrédients: 500g de farine, 1 sachet de levure boulangère, 100g de sucre, 100g de beurre, 2 oeufs et 200 ml de lait.

1ère étape: mettre le lait tiédi dans la cuve de la machine à pain, ajouter la levure, les oeufs, le beurre en morceaux, la farine et le sucre. Puis lancer le programme « pâte sans cuisson ».

2ème étape: former les petits bonhommes (avec des pâtons de +/- 90g) et les laisser lever environ une heure. 

3ème étape: les badigeonner d’un jaune d’oeuf battu et leq décorer avec des raisins secs et des pépites de chocolat.

4ème étape: cuire à 180*C pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Dégustez les quand vous voulez, avec ou sans garniture ( beurre, confiture, pâte à tartiner…) accompagné d’un chocolat chaud ou d’un thé !!! Bon appétit !

Bises et joyeux Noël à tous !!!!

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